Selasa, 15 Februari 2011

Apa Itu "Fillet Mignon "???

Filet mignon ( Prancis untuk "fillet cute" atau "fillet cantik") adalah steak potongan daging sapi yang diambil dari tenderloin , atau m. psoas mayor dari karkas sapi,Dalam bahasa Perancis disebut filet de Boeuf, filet mignon, ketika ditemukan pada menu di Perancis, umumnya mengacu pada daging babi daripada daging sapi.
The tenderloin Letaknya di kedua sisi tulang belakang , dan biasanya dibagi menjadi dua potongan berbentuk lulur panjang daging sapi.The tenderloin (jangan bingung dengan pinggang pendek ) kadang-kadang dijual keseluruhan.Jika bagian ujung terkecil tenderloin yang dipotong menjadi bagian sebelum dimasak, bagian yang dikenal sebagai filet mignon, atau fillet, dari daging tanpa tulang Perancis (mignon, yang berarti "kecil", sebagai mignons benar dipotong dari ujung ekor kecil dari tenderloin itu).The fillet adalah potongan daging sapi yang paling lembut, dan yang paling mahal.Rata-rata Potongan daging atau sapi dapat menyediakan tidak lebih dari 4-6 pon fillet.Karena otot tidak menahan beban , tidak banyak mengandung Serat, yang membuatnya tender/lembut.
Potongan daging sapi yang sama juga dapat disebut:
  • French : filet de bœuf Perancis : filet de Boeuf
  • English (US): medallions, tenderloin steak Inggris (AS): medali, steak tenderloin
  • English (UK & Ireland): fillet steak Inggris (Inggris & Irlandia): steak fillet
  • English (Australia): eye fillet Inggris (Australia): fillet mata
Di AS,Bagian ujung dan bagian besar tengah tenderloin yang sering dijual sebagai filet mignon di supermarket dan restoran.Istilah Perancis untuk pemotongan ini adalah tournedos (bagian tengah lebih kecil), Chateaubriand (bagian tengah lebih besar) dan biftek (dipotong dari akhir besar yang dikenal sebagai filet de Tête dalam bahasa Perancis). [1]
Porterhouse steaks/steak kedai bir dan T-bone steak yang Bagian daging yg lebih besar yang mencakup filet. The small medallion di salah satu sisi tulang fillet, dan strip panjang daging di sisi lain tulang adalah steak strip.
 PERSIAPAN/PREPARATION
Filet dapat dipotong menjadi 1 - untuk porsi seberat 2-inchi, lalu dipanggang apa adanya.Anda juga bisa menemukan filet di toko sudah dipotong menjadi bagian dan dibungkus dengan bacon,panas tinggi adalah metode yang biasa untuk memasak filet, baik memanggang , penggorengan , panas sekali , atau memanggang .Bacon sering digunakan dalam memasak filet karena rendahnya tingkat lemak yang ditemukan di filet (lihat barding ).Filets juga memiliki tingkat rendah marmer , atau lemak intramuskular.Bacon di Untuk membungkus filet dan ditempelkan ditutup dengan tusuk gigi kayu.Hal ini menambah rasa dan menjaga fillet dari kekeringan selama proses memasak.Cara masak tradisional untuk filet mignon men seared(menggunakan panas tinggi di grill dengan waktu yang singkat dan kemudian ditransfer ke panas yang lebih rendah untuk mematangkan keseluruhan isi daging/atau sesuai permintaan.Tetapi Filet mignon sering disajikan "Rare/dibawah setengah matang"daripada daging lainnya.Bagi Mereka yg lebih suka memilih steak well done/matang dapat meminta "butterflied" filet/dipotong menyerupai kupu-kupu, yang berarti daging yang dibagian tengah diiris, dan dibuka untuk mengekspos lebih banyak daging untuk dipanaskan selama proses memasak.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terima kasih buat komentarnya