Jumat, 04 Februari 2011

Cara membuat Bakmi China

RESEP MASAKAN BAKMI PANJANG UMUR (CINA)

Bahan:
  1. 300 gram mi telur kering
  2. 1 sdt garam
  3. 1 sdt minyak goreng
  4. Air untuk merebus
  5. 2 sdm minyak, untuk menumis
  6. 3 cm jahe, memarkan
  7. 100 gram rebung, iris sebesar korek api
  8. 125 gram taoge, buang ekornya
  9. 100 gram wortel, iris sebesar korek api
  10. 2 batang daun bawang, potong-potong
  11. 3 sdm kecap asin
  12. 1 sdm minyak wijen
  13. 100 ml air
  14. 1 sdt kaldu ayam instan

2 komentar:

  1. thanks info resepnya.. mau saya coba nih, kebetulan aku suka culinary traveller and masak memasak... boleh jadi referensi masakanku nih... nice :)

    BalasHapus
  2. you're wellcome,silahkan mencoba ya :)

    BalasHapus

Terima kasih buat komentarnya